Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Какая допустимую нагрузку и чем можно заниматься вообще?

Здравствуйте,я парень мне 19 лет,2 года назад у занимался в зале около 2ох месяцев,тогда я весел 62 кг при росте 178 и на тренировке мне стало плохо,ощущения было как будто пропустил сильный удар в голову и и в глове сразу же появилась какая то каша ну я дошол до тренерской меня там положили и вызвали скорую на протежени 20 минут пока ехала скорая я 4 раза чуть не потерял сознание давление колебалось то 130/80 то 140/90 было,приехала скороя мне сбили давления и забрали в больницу там меня прокапали не помню чем и положили,на утро второго дня у меня начала кружиться голова и кружилась так где то около 3ех месяцев и постоянно поднималась температура под вечер до 37.1-2 а потом спадала,тяжело было долго находиться в вертекальном положение потому что головокружения ухудшалось,а когда ложился уменьшалось,ну так вото где точерез 2 дня это состояние что было в зале повторилось,при этом мне казалось что я потеряю сознания но я не потерал.меня обследовали и поставили диганозы:Дисфункция метрального клпана з незначительным обратным током ну и НЦД смешаного типа,прописали Билобил,Кардиомагнил после того как пропил таблетки мне лучше не стало состояние повторялись время от времени стало страшно ходить самому по улице,постоянно было напряжение,стал очень реагировать на перемену погоды,но спустя несколько месяцев мне стало лучше немного и так по немножко ставало лучше и лучше вот прошло 2 года но я не чувствую себя на все 100% но стало намного лучше,по немножку начал возобновлять тренировки.Ну вот не знаю допустимую нагрузку и чем можно заниматься вообще?Подскажите пожалуйста заранее спасибо.
По описанию, речь идет о НЦД, вегето-сосудистой дистонии, а в терминах западной медицине т.н. панических атаках. На всякий случай Вам следует сделать МРТ головного мозга и допплер сосудов головы и шеи. Сделайте стресс ЭХО КГ. Исключив сосудистую патологию мозга, Вам не только можно, но и обязательно заниматься спортом, желательно спокойными видами, не требующими эмоционального вовлечения и резких натуживаний. Силовые тренировки не исключаются, но поначалу выполняйте круговую тренировку на силовую выносливость. Плавание, аэробные упражнения - обязательно. Не откладывайте занятия до обследования и начинайте просто много гулять на свежем воздухе, в хорошем темпе. Попробуйте определить, подходит ли Вам Ваше питание, возможно, следует снизить количество мяса, перейти на рыбу и птицу, отказаться от свинины и говядины и особенно от колбасных изделий. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Какая допустимую нагрузку и чем можно заниматься вообще?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос