Эрозия и лечение

анонимно
Здравствуйте, мне 24 года, замужем, детей нет. Нашли эрозию шейки матки. Результат цитологического исследования - качество препарата: адекватный. сегодня получила также результаты ПЦР анализа: Ureaplasma parvum - 4684 ГЭ*10^5 клеток ureaplasma urealitic - отрицательный mycoplasma hominus - 32974 ГЭ*10^5 клеток ВПЧ - отрицательный Назначили: Юнидокс-солютаб, флуканазол, гексикон и эпиген-спрей. И придти на прием через 2 месяца, возможно эрозия исчезнет. Вопрос: правильно ли назначили лечение? Пройдя курс действительно ли может исчезнуть эрозия? После лечения можно ли заводить ребеночка? про мужа сказали тоже пропить Юнидокс-солютаб и флуканазол или лучше отправить к врачу его сначала? и еще я так и не поняла из-за чего именно у меня появилась эта эрозия.... Надеюсь на ответ. Заранее спасибо!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. В таком молодом возрасте эрозия шейки матки встречается редко. Довольно часто любая патология шейки матки ошибочно расценивается как эрозия, что приводит к необоснованному лечению. Данные препараты могут применяться при воспалительных процессах шейки матки. В некоторых случаях лечение назначается совместно с половым партнером. Но в таком случае необходимы результаты его обследования на половые инфекции. Также могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е (виферон) и пробиотики ( бактисубтил). В предгравидарном периоде эффективно использование йодомарина и фолиевой кислоты.

Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и лечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2014