Консультации / Отоларингология

Мучает гул в ухе

у сына 25 лет, уже больше 10 дней гудит в левом ухе. какие- то дня сильнее, какие-то слабее. некоторые дни гул прекращается. Он находится на гастролях в Англии, посетил там лор врача. врач увидел воспаление рядом с перепонкой, назначил антибиотики. сегодня последний день приема лекарств. вчера в ухе не шумело, сегодня утром снова шумит. гул низкий, при зевании усиливается. когда гудит, то это мешает слушать окружающие звуки, но если не гудит, то слух в норме. больше никаких симптомов нет. В Россию сын вернется только через месяц, в Англии они каждый день переезжают с места на место, устают и вряд ли появится возможность еще посетить врача. Что ему можно посоветовать в данной ситуации?
Иногда ушной шум является симптомом артериальной гипер- или гипотензии, иногда проблем с позвоночником, иногда спутником сенсоневральной тугоухости. Без, хотя бы элементарных, обследований причины не установить, а, значит, не устранить и следствия.
по возвращении из Англии он, конечно сходит к врачу, но пока для облегчения ситуации что можно посоветовать? стоит ли массировать ушные раковины или какие-нибудь точки на теле? может пить какие-нибудь витамины? Сегодня у них была возможность по-дольше поспать и отдохнуть, и ухо уже так сильно не гудело. Сын говорит, что когда он затыкает здоровое ухо пальцем, то слышит приток крови к нему, а с больным ухом - нет.
Рамки данного проекта не позволяют рекомендовать конкретные препараты. И это правильно, ведь любое лекарство - это прежде всего яд и должен быть применен строго по показаниям.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мучает гул в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах
Доброго времени суток. Меня мучает шум в ушах напоминающий гул/писк старого телевизора, но не совсем монотонный, мешающий спать(днём почти не обращаю на него вниманию так как много источников шума вокруг)....
Потеря слуха шум в голове
У супруга (28лет) 4 года назад резко пропал слух в правом ухе,по настоящее время мучает гул в голове,в правом ухе сильная пульсация.обращался к лору кроме верхнечелюстной кисты всё хорошо,был у...
Тубоотит или что-то другое
Добрый день, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с вопросом, т.к мучаюсь с постановкой диагноза уже 4й месяц, и лечение не помогает. В конце декабря 2017 (4 мес назад) на след.день...
Странные изменения в слухе
Все началось с простых прострелов в правом ухе которое у меня с детства плохо слышит (после перенесённого отита). Я пролечилась и все симптомы прошли. Буквально через два дня уши с...
Помогите Тяжелое состояние Не нормальное АД тахиакардия сильная слабость
Здравствуйте. Мужчина, 32 года, вес 53кг. Помогите пожалуйста. Мучаюсь уже год и не могу найти причину. Год назад начало подниматься давление 150/90, 170/90(свое тогда было 120/80). Давление поднималось спонтанно(длительность подъема...
Менингиома
Здравствуйте, уважаемый доктор! Два года назад маме(ей76лет) делали МРТ и выявили следующее: На серии полученных томограм в белом веществе определяются множественные очаги до 2мм, создающие повышенный МР сигнал в Т2-ви...
Дисциркуляторные изменения головного мозга
Уже больше года меня мучают головокружения.Походы по врачам ничего не дали(живём на крайнем севере в маленьком городе Надым)По собственной инициативе в соседнем городе сделала МРТ головного мозга и сосудов и...