Восстановление после отравления

анонимно
Сыну 2,4, в субботу отравился (я так подозреваю чем-то из продуктов, ротовирусную инфекцию исключаю тому что заболела бы старшая дочь 4-х лет).В Ночь на воскресенье началась рвота, потом понос (но не часто - просто жидкий пенистый), температура воскресенье ночью 38,8, к утру 37,5. В понедельник уже без т-ры. Лечились с самого начала мотилиумом, энтерофурилом, регидроном, иногда когда могла впихнуть смекта и 0,5 мезима. Но от энтерофурила отказались, т.к. рвоту вызывал, а мотилиум помогал как-то слабо. Врач пришла в понедельник сказала, что все верно и ничего нового не назначила. Со вторника даю только Фильтрум СТИ и по 0,4 церукала, нормобакт. Сейчас больше не рвет, говорит что не тошнит, но меня беспокоит, что при том, что пьет воду и довольно часто, не ходит в туалет - по большому только чуть-чуть во вторник утром, по маленькому - утром в подгузник. Не будет ли из-за этого задержки вывода ядов. Ходит вялый, очень похудел, постоянно ложится на пол, сонливый. Ест только сухарики ржаные, белый хлеб и по 1 сосиске сегодня утром и днем (знаю, что это не лучшая еда, но хоть что-то), от бульонов, риса, ряженки отказывается. Подскажите, что включить из лекарств или как улучшить состояние ребенка?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Вы вызывали врача? это нужно делать сразу же в такой ситуаци. С чего Вы сделали вывод о том, что рвоту вызывает энтерофурил вызывает рвоту,а не кишечная инфекция? Вам нужно Срочно ко врачу! нельзя заниматься самолечением, это опасно для ребенка. Прошу Вас, не медлите! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после отравления»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2014