Болезни сосудов

Тромбофлибит

Здравствуйте! Можно ли при острой форме тромбофлибита делать операцию? Или можно избежать операцию? Женщина 61 год. Капельница через день- ред и раствор Сальникова. От ред кололо сердце , а от Сальникова бросило в жар и сильно покраснело лицо . Приняла 2 Сальникова и 1 ред. Делали уколы Гепарина в живот 4 раза в день. 5 дней. Температура.37,2 и 37,5
Здравствуйте, при остром тромбофлебите высокая температура бывает редко. Хирургическое лечение (тромбэктомия) проводится, обычно, только в первые трое суток, хотя, возможно и более позднее проведение операции. После первых 3-4 суток - консервативное лечение: противовоспалительная терапия, компрессионная терапия, антикоагулянты. Тромб постепенно рассасывается. Антикоагулянты и компрессионный трикотаж не позволяют ему продолжать расти, а растворение тромба идет спонтанно, естественным образом. После перенесенного тромбоза вен, клапаны в этих венах часто становятся несостоятельными. Если тромбоз был в поверхностных варикозных венах - вены удаляются после полного купирования тромбофлебита. Если этого не сделать - повторение тромбофлебита в 100% случаев. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлибит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлибит
Здравствуйте моему отцу поставили 10 уколов магнезии, после чего отекла левая рука, отек не спадает уже около двух месяцев ,затем начала беспокоить коль в правой ступне . Бывает отек спадает...
Верикозное расширение вен Тромбофлибит
мне 49лет во время первой беременности тогда мне было 23года у меня на левой ноге выступили вены прямо на колене некрасиво конечно но както жила с годами она вылазела все...
зуд при варикозе и тромбофлибите
Ув.Евгений Анатольевич, у меня варикоз и тромбофлебит.Уже неделя как я мучаюсь от сильного зуда в ногах, особенно по ночам.Прошу посоветуйте, что мне делать
Тромбофлебит
Добрый день. Спасибо за возможность задать вопрос. У моего мужа тромбофлибит( я думаю правельно назвала) .Три года назад ему сделали операцию и поставили лакроскопическим путем "ловушку" в область паха.Все вроди...
ТРОМБОФЛЕБИТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!У МЕНЯ ПОЧТИ 2 ГОДА НАЗАД БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА ВЕНЫ ,НА 2 НОГИ.РАНЬШЕ НОГИ ОТЕКАЛИ ЛЕТОМ,А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СТАЛИ ОТЕКАТЬ И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ .ПРИЧЕМ ТАК СИЛЬНО,ЧТО ТРУДНО ХОДИТЬ.ИКРЫ...
лечение трофических язв
Меня зовут Внукова Оксана. У моего мужа трофические язвы ему 38 лет. Мы хотим обратиться к Вам за помощью. 9 лет назад он сломал ногу, ему поставили аппарат Элизарова, он...
помогите
здравствуйте! моей маме (51год) зделали операцию по гинекологии в выписке было написано гнойны тромбофлибит и перетонит .ее выписали домой и дома заболела нога (голень) стала больше другой ходит в бинтах...
Здоровье Mail.Ru