Консультации / Сексология

Не хочу секса с мужем. После свадьбы постепенно исчезла половая жизнь

Здравствуйте, мне 23 года, живу половой жизнью два года. Замужем почти год. Детей нет. Предохраняемся с помощью презервативов. В ближайшее время детей не планируем. У меня есть хронические заболевания: хронический ринит, гипертиреоз (узловой зоб), хронический тонзиллит Ранее (до свадьбы) занимались сексом 2-4 раза в неделю. Где-то полгода назад у меня пропало половое влечение, муж начал настаивать. Появилось отвращение к сексу. Последние три месяца секс бывает 1 раз в месяц по сильной просьбе супруга. За последний год он поправился на 25 кг Мне не нравится то, что он перестал пытаться меня возбуждать, сразу как поженились, прелюдия почти исчезла (была после свадьбы только по моей настойчивой просьбе. Говорила, что если не будет готовить меня к процессу - секса не будет). Супруг считает, что половое влечение у меня должно быть не зависимо от наличия прелюдии, говорит, что я не возбуждаюсь из-за заболевания эндокринной системы (зоб). Я считаю, что это связано с тем, что он меня не "готовит" к половому акту, с психологическим дискомфортом (ранее он сильно настаивал, даже когда я была очень уставшая), с тем, что он сильно поправился. Скажите, пожалуйста, кто из нас прав? Как разрешить данную проблему?
Здравствуйте. Конечно, виноват муж - в письме все шишки на него, и ни одного аргумента ЗА. Но, как говаривал царь Соломон: "выслушай вторую сторону". Занимать чью-то позицию я не буду, но сравнить аргументы может оказаться весьма показательным. Жду письма от мужа - с учетом Ваших претензий.
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса с мужем. После свадьбы постепенно исчезла половая жизнь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос