анонимно
Здравствуйте.
Мне 20 лет. Половая жизнь с 17. Полтора года как постоянный партнер. Ни на что не жаловалась, все было хорошо. Вдруг в мае случился во время секса разрыв яичника. Лечили консервативно. После лечения начался страшный кандидоз и боли при мочеиспускании. Врач сказала принять флюкостат. Не помогло. Ходила в женскую консультацию, сдала кучу платных анализов на инфекции итп. Все чисто. Анализ мочи тоже в норме. Прописали фитолизин, кучу вагинальных свечей , в том числе клотррмазол. В итоге легче стало только с помощью тетрабората. Сейчас уже февраль. К боли при мочеиспускании я привыкла, просто пью много воды, и боли во влагалище меня в повседневном жизни меня не беспокоят, беспокоят выделения чрезмерные. Еще когда молодой человек взводит меня, адская боль. Ощущение , что внутри слизистая воспалена. Опять сдавала анализы, делали рентген почек, все в норме . Еще при возбуждении покалывает в паховой области, как спазм.
Еще толком мне диагноз не поставить никак. Цистит, вагинит, кандидоз... Не знают врачи
Партнера тоже на всякий случай лечили. Но у него ничего не болит, анализы в норме.
Сил нет . Очень надеюсь на вашу помощь, какие анализы сдать, что это может быть.
Связано это как то или нет, на появляются иногда высыпания на коже и сами проходят, и дважды за год грибковая ангина была (похоже на грибковую)
Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Ответ опубликован 11 февраля 2014