Консультации / Гинекология

Боль при половом акте

Здравствуйте. Мне 20 лет. Половая жизнь с 17. Полтора года как постоянный партнер. Ни на что не жаловалась, все было хорошо. Вдруг в мае случился во время секса разрыв яичника. Лечили консервативно. После лечения начался страшный кандидоз и боли при мочеиспускании. Врач сказала принять флюкостат. Не помогло. Ходила в женскую консультацию, сдала кучу платных анализов на инфекции итп. Все чисто. Анализ мочи тоже в норме. Прописали фитолизин, кучу вагинальных свечей , в том числе клотррмазол. В итоге легче стало только с помощью тетрабората. Сейчас уже февраль. К боли при мочеиспускании я привыкла, просто пью много воды, и боли во влагалище меня в повседневном жизни меня не беспокоят, беспокоят выделения чрезмерные. Еще когда молодой человек взводит меня, адская боль. Ощущение , что внутри слизистая воспалена. Опять сдавала анализы, делали рентген почек, все в норме . Еще при возбуждении покалывает в паховой области, как спазм. Еще толком мне диагноз не поставить никак. Цистит, вагинит, кандидоз... Не знают врачи Партнера тоже на всякий случай лечили. Но у него ничего не болит, анализы в норме. Сил нет . Очень надеюсь на вашу помощь, какие анализы сдать, что это может быть. Связано это как то или нет, на появляются иногда высыпания на коже и сами проходят, и дважды за год грибковая ангина была (похоже на грибковую)
Рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половом акте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос