В последнее время заметил, что стал храпеть

анонимно
Добрый день. Меня зовут Антон 26 лет – хронических заболеваний нет. Вопрос следующий: в последнее время заметил, что стал храпеть (ну не сам конечно заметил). Раньше такого никогда не было. В глотке иногда появляется слизь, которую отхаркиваю (1-3 раза в день – не более). В течении дня всё как правило нормально. Летом такого не было. В течении продолжительного времени с сентября по ноябрь был кашель – сейчас его нет. Летом была сильная травма головы (упал с квадроцикла – стукнулся головой) к врачам не ходил. Есть небольшая тяжесть в дыхании (с недавних пор стал ходить с тренажёрный зал, при пробежке заметил – дыхание не сбивается, но небольшая тяжесть появляется, может быть даже лёгкая боль) просил подругу послушать моё дыхание (врач терапевт) – сказала что есть небольшие шумы в нижних отделах лёгких. На долгие, продолжительные походы по врачам не готов – так очень сильно ограничен во времени. Что это может означать? Как лечить? Так же есть проблема - одно ухо слышит немого хуже другого (уже несколько лет) особо не как не лечил.

Отвечает Тощакова Елена Петровна
оториноларинголог
Добрый день, Евгений. По истории можно заподозрить воспалительное заболевание околоносовых пазух - синусит; затруднение носового дыхания, храп, стекание слизи по задней стенке глотки и кашель для этого характерны. Есть повод посетить отоларинголога, с тем, чтобы сделать рентгенограммы, другие необходимые обследования, назначить лечение. Воспалительные заболевания лечить научились сравнительно хорошо. Поправляйтесь!

Консультация врача отоларинголога на тему «В последнее время заметил, что стал храпеть»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.