Консультации / Онкология

Несколько новообразований у одного человека

Здравствуйте, Игорь Андреевич! Моя близкая подруга , начиная с 22 лет,перенесла: 1) лимфосаркому небной миндалины-1995 год, 2) GIST с поражением тонкой кишки-2012г. 3) Bl. mammae -2013 год. Сейчас мы с ней обследуемся по поводу "многоузлового зоба", выявленного на днях, не исключено, что это тоже онкология. Игорь Андреевич, есть ли какие-то методы обследования для выявления причины такой склонности организма к малигнизации? Может ли быть причиной нескольких злок. опухолей в одном организме вирусная, паразитарная инфекция?
Здравствуйте. Вы задаете вопросы, ответы на которые находятся вне плоскости "интернет-консультации". Для ответов на Ваши вопросы необходима очная консультация онколога с изучением ВСЕХ медицинских документов Вашей подруги, осмотром и опросом. Причина может таиться на генетическом уровне, но для назначения "адресных" обследований необходимо более подробно ознакомиться со всеми нюансами анамнеза Вашей подруги. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Несколько новообразований у одного человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос