Консультации / Педиатрия

ингаляции

Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, моей дочери 2,9 года и месяц назад пошли в д/с и через 3 недели заболели-насморк, красное горло и как следствие, кашель.Через неделю нас выписали, пролечились: арбидол, лизобакт,виброцил, р-р протаргола. Через два дня посещения д/с начался опять сильный насморк(густой ,желтый), кашель, отхаркивающийся сгустками желтой слизи, покраснели и загноились глаза. Наш педиатр ничего нового не прописывает, предлагает тоже лечение. Хотелось бы узнать Ваше мнение о назначении лекарств. У нас есть нибулайзер , но наш врач ни разу не назначала им лечения, не смотря на то, что у нас частые простудные заболевания. Можно ли нам сейчас сделать ингаляции и какими лекарствами?
Здравствуйте.В случае обычной вирусной инфекции через небулайзер можно делать ингаляции с обычным физраствором,при наличии кашля с физраствором и раствором лазолвана.Если есть желтая или зеленая мокрота,то обязательно анализ крови и решение о назначении антибактериальной терапии.При наличии гнойного конъюнктивита-левомицетиновые капли.
Консультация врача педиатра на тему «ингаляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос