Консультации / Гастроэнтерология

Потеря веса

Уважаемая Елена Анатольевна, большое спасибо что отреагировали на мою проблему и все же хотел уточнить. У отца пониженная кислотность в связи с тем что сильно атрофирована слизистая оболочка. Плюс возраст 72 года.,плюс очень сильный антибиотик. К тому же на второй день после начала приема Пеликобакт нео отцу стало очень плохо, сильный запор,пришлось делать несколько клизм. Поэтому пришлось прекратить прием антибиотика. Это кстати посоветовал практикующий гастроэнтеролог. Самая первая проблема которую нужно решать, это установить первопричину потери веса на протяжении очень большого временного отрезка ( 6-7 лет). Вы сообщили что таких причин может быть много. Я понимаю, что заочно их установить невозможно, да наверное это было бы неправильным. И тем ни менее, будьте добры если можно, выскажите хотя бы возможные причины исходя из того что я сообщил об отце. Потому что гастроентерологи к которым я обращаюсь ничего толком не говорят и серьезно искать причину не хотят или не могут. Спасибо!
Возможно из-за сниженной кислотности нарушена усвояемость пищи, возможно имеют место психогенные факторы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Потеря веса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос