Консультации / Педиатрия

Ревакцинация корь, краснуха, паротит

Здравствуйте! В 1 год сделали прививку от кори, краснухи, паротита в детской поликлинике.На след.день поднялась температура 38.7, а через 2 дня появилась сыпь на руках и ногах, ещё через 2 дня эта сыпь "слилась"в пятна по всему телу. Дерматолог сказал токсико-аллергический дерматит на прививку. Сейчас ребенку исполнилось 6 лет .По плану ревакцинация летом, но у нас в доме заболел ребенок корью и в саду призывают сделать ревакцинацию сейчас, срочно.К тому же сейчас у нас сильный кашель.Надо ли делать ? Спасибо!
Здравствуйте! Это очень сложный вопрос, так как с одной стороны надо бы защититься от кори. С другой стороны, ребенок уже тяжело перенес раз эту прививку, а теперь он еще и кашляет--сомневаюсь, что возможно поведение вакцинации. Самый лучший вариант--консультация грамотного иммунолога. Так же стоит подумать о профилактике ОРВИ, чтобы сделать вакцинацию сразу же, как только ребенок поправится (если иммунолог разреши). Чтобы ребенок не заболел, можно проводить профилактические мероприятия, например, промывания носа препаратами на основе морской воды, и нанесение на слизистую носа виферон гель, препятствующий вторжению вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация корь, краснуха, паротит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос