Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли в раннем возрасте делать пл. хирургию.

Моя дочка родилась в 23 недели, естественно её очень долго выхаживали в кувейзе на аппрете искусственного дыхания. В первую неделю её жизни, маской от аппарата ей сняли кожу разделяющую ноздри, получилась визуально одна сплошная ноздря. Нам сказали, что она нарастет со временем. Да носовая перегородка обросла немного кожей, посветлела, но все равно дефект виден. Сейчас нам говорят врачи, что можно будет что то делать в лет 14, так как нос должен вырости.
Действительно, спешить не стоит, так как нос будет расти, возможно, дефект закроется самостоятельно, или уменьшится, по сравнению с тем, что имеется сейчас. Компенсаторные механизмы у детей значительно выше, чем у взрослых. Кроме того, сложно прогнозировать, как пойдет формирование рубцов и равномерность этого процесса в случае проведения операции. Как правило, в раннем возрасте делают пластику при различных расщелинах. Но там другая ситуация: необходимо восстановить нормальное питание, дыхание. Эти операции делают в несколько этапов, практически до совершеннолетия. Если вы обращались к детским челюстно-лицевым хирургам, я не вижу причины не доверять им.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли в раннем возрасте делать пл. хирургию.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Здравствуйте, уважаемый модератор. Скажите. Пож-та, нам ждать ответа или уже нет? Вернули наш вопрос на уточнение, я приложила все, что нашла, сделала сканы узи и вот уже несколько дней молчание......
немеет левая нога мышца рядом с костью
Здравствуйте! У меня с июня 2011 года замечается онемение на ноге ниже колена в области голени. вначале онемение было замечено если находилась в сидячем положении, на данный момент онемение происходит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.