Консультации / Гинекология

Воспаление и ГВ

Здравствуйте! Год назад я родила ребенка, естественные роды. Кормлю грудью. До беременности часто страдала аднекситом. 10 декабря были первые месячные, за неделю до этого были тянущие боли внизу живота. Следующие месячные - 20 января, за 2 недели ситуация повторилась, я была уверена, что это овуляторные боли. Последние 4 дня у меня опять такие неприятные тянущие ощущения, на те, что были раньше при воспалениях не похоже. Была сегодня у врача, она обнаружила пятно на шейке матке (эрозия или инфекция под вопросом) ,стала щупать придатки, было больно, сказала, что у меня двухсторонее воспаление. Прописала Метронидазол в капельницах, свечи с индометацином и хлористый кальций. После Метронидазола сказала сцеживаться. Можно ли все это при ГВ? действительно ли надо сцедиться после процедуры? Меня волнует еще безопасность хлористого кальция. Возможен ли ошибочный диагноз?
Виферон Воспаление и ГВ вся консультация Пользователь скрыл персональные данные 19:04 10-02-2014 Здравствуйте! Год назад я родила ребенка, естественные роды. Кормлю грудью. До беременности часто страдала аднекситом. 10 декабря были первые месячные, за неделю до этого были тянущие боли внизу живота. Следующие месячные - 20 января, за 2 недели ситуация повторилась, я была уверена, что это овуляторные боли. Последние 4 дня у меня опять такие неприятные тянущие ощущения, на те, что были раньше при воспалениях не похоже. Была сегодня у врача, она обнаружила пятно на шейке матке (эрозия или инфекция под вопросом) ,стала щупать придатки, было больно, сказала, что у меня двухсторонее воспаление. Прописала Метронидазол в капельницах, свечи с индометацином и хлористый кальций. После Метронидазола сказала сцеживаться. Можно ли все это при ГВ? действительно ли надо сцедиться после процедуры? Меня волнует еще безопасность хлористого кальция. Возможен ли ошибочный диагноз? Добрый день. Нет, вам показано лечение, совместимое с грудным вскармливанием. Существуют препараты, при которых не отменяется лактация, так как они совершенно безвредны для малыша. Но для начала сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности, несмотря на заключение врача. В подобных ситуациях параллельно с антибиотиками ( амоксиклав, вильпрафен, аугментин) могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( бактисубтил), а также надежная контрацепция гестагенами ( чарозетта, лактинет). Посоветуйтесь с педиатром по поводу назначения малышу пробиотиков, по необходимости.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос