Урология

Туберкулёз почек

Здравствуйте. у меня хронический пиелонефрит.делали урографию,после которой врач сказал что есть полостные изменения,которые бывают при туберкулёзе почек.меня мучают периодические боли в пояснице и очень частое мочеиспускание,часто по ночам.какие анализы нужно сдать,чтобы точно судить о том,есть ли у меня туберкулёз и нужно ли ложиться в стационар тубдиспансера? --- мне 23 года,девушка, если туберкулёз все таки есть,как я им могла заразиться? в моче палочки Коха не обнаружили.
Первичный туберкулез почек очень редкое явление, по одному УЗИ такой диагноз не ставиться. Обычно для этого достаточно обзорной рентгенографии грудной клетки и исследование мочи на туберкулезные палочки. Если это не дает Вам покоя, то для спокойствия можете обратиться к фтизиатру на консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Туберкулёз почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как определить туберкулёз почек или мочевого пузыря
Цистит непреходящий и температура 37-37,8 с мая 2015 г. Все анализы крови соэ и лейкоциты в норме,воспаления в организме на анализах нет.Как можно проверить туберкулёз почек и мочевого пузыря??Заранее спасибо!
Туберкулез?
здравствуйте! мне 29 лет. 5 лет назад была пневмония, прошла лечение, все прошло., но тогда мне посоветовали сделать еще раз рентген, т.к. было подозрение на туберкулез. Но я не сделала,...
Туберкулез
Здравствуйте! При цитологичеком исследовании был поставлен предворительно даигноз с-г гортани, после флюрографии выявили затемнение в обеих легких.Сделали КТ: множественные нечетко очерченные (сливные перибронхо-васкулярные фокусы уплотнения, в сочетании с ацинарными узелковыми...
Диагностика туберкулеза
У ребенка 10 лет, проба манту неудовлетворительная (отмечу также что у ребенка есть аллергия, подтвержденная аллергологом). Была слелана флюрография и общие анализы мочи и крови – все нормально. Было предложено...
Ноющая боль внизу живота слева
Здравствуйте! Мне 52года, мужчина. Пять месяцев назад появилась ноющая боль внизу живота слева. Осмотр терапевта от 07.12.2013г. Жалобы: Жгучие боли в левом подреберье с иррадиацией в поясничную область, частое мочеиспускание....
Туберкулез внутренних органов
Здравствуйте.Мой муж перенес туберкулез.На данном этапе клиническое излечение.Сейчас беспокоит субфебрильная температура,кровь норма,биопсия лимфоузлов норма.Может быть туберкулез вн органов?
Пиелонефрит
Здравствуйте! Мне 19 лет, жен. Месяц назад в поликлинике был поставлен диагноз острый пиелонефрит.Т.к. таблетки антибиотики Ноцилин(был отменён через 3 дня)и Ципринол( 7 дней) не помогали, был сделан курс уколов...
Здоровье Mail.Ru