Консультации / Гинекология

Можно ли мне беременеть?

Здравствуйте! два года назад мне сделали операцию: Аднексэктомия слева Гистология / Операционный материал 1601-6/12: Левый придатки: 1) Яичник: При микроскопии картина эндометриоидной кисты. 2) Маточная труба p.7,5*0,5*0,5см, извита - типичного строения. После удаления опухоли и яичника, мне прописали гормональный препарат "Жанин" принимала в течении двух лет с прерывами. в общем год. последний перерыв был больше полугода. Сейчас хочу родить второго ребенка, первого родила в 2008 году. была сегодня на консультации и узи, которое показало: правый яичник размерами 30мм 33мм 32мм, V-15,8 см3, увеличен, расположен в типичном месте; контуры ровные, четкие; строма однородной структуры; фоликулы 3 по 3-9мм доминантный мм. Очаговые образования: в строме - анэхогенное, с капсулой 2 мм образование, с мелкодисперсной взвесью, разм. 33 на 31 мм, с кровотоком по перефирии артериального типа, МАС 14см/с, Ri 0,54. Киста правого яичника, больше данных за эндометриоидную кисту. вопрос:в таком случаем беременность может повлиять, спровоцировать бесплодие или можно беременеть? Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать контрольное УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Иногда так выглядит желтое тело, и на очередном УЗИ его не будет. При наличии эндометриоидной кисты беременность возможна, но правильнее сначала сделать лапароскопию по удалению этой кисты так как сама собой она никуда не денется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли мне беременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли мне беременеть
Мазок на флору Мазок на флору Ur Cer Vag Лейкоциты 6-8 20-25 15-20 Эпителиальные клетки мало мало мало Микрофлора бац. мало бац. умеренно бац. умеренно Ключевые клетки (-) отр. (-)...
Можно ли беременеть и рожать
Здравствуйте! Мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали пупочную грыжу. Грыжа была небольшая чуть меньше 2 см. Сейчас и до операции она меня не беспокоит и не болит. Я...
Можно ли беременеть и рожать
Здравствуйте! Мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали пупочную грыжу. Грыжа была небольшая чуть меньше 2 см. Сейчас и до операции она меня не беспокоит и не болит. Я...
Можно ли мне беременеть
Здравствуйте,мне 30 лет,скажите пожалуйста можно ли мне беременеть с таким диагнозом-Гастрит,Дуоденит,Косвенные признаки патологии гепатобилиарной зоны?Сейчас я пью лекарства -Метеоспазмил(14 дней)Эрсефурил(7 дней)и Трихопол 5 дней.После лечения хочу снова начать попытку забеременеть.Заранее...
Можно ли беременеть?
Здравствуйте! В 28 лет (в 2010г.) мне поставили миому матки (интерстициальный м/узел по передней стенке d22мм). Наблюдалась в течение всего времени, размер не менялся, ничем не лечилась. В сентябре 2011...
можно ли беременеть?
Если муж болеет закрытой формой туберкулеза, но проходит курс лечения, можно ли мне беременеть? Я здорова.
Можно ли беременеть?
Здравствуйте! мне 22 года, в том году поставили диагноз ПМК 1 ст., у меня постоянно держится температура в пределах 37 (устранить данное явление и поставить диагноз врачи не могут) ,...