Можно ли мне беременеть?

анонимно
Здравствуйте! два года назад мне сделали операцию: Аднексэктомия слева Гистология / Операционный материал 1601-6/12: Левый придатки: 1) Яичник: При микроскопии картина эндометриоидной кисты. 2) Маточная труба p.7,5*0,5*0,5см, извита - типичного строения. После удаления опухоли и яичника, мне прописали гормональный препарат "Жанин" принимала в течении двух лет с прерывами. в общем год. последний перерыв был больше полугода. Сейчас хочу родить второго ребенка, первого родила в 2008 году. была сегодня на консультации и узи, которое показало: правый яичник размерами 30мм 33мм 32мм, V-15,8 см3, увеличен, расположен в типичном месте; контуры ровные, четкие; строма однородной структуры; фоликулы 3 по 3-9мм доминантный мм. Очаговые образования: в строме - анэхогенное, с капсулой 2 мм образование, с мелкодисперсной взвесью, разм. 33 на 31 мм, с кровотоком по перефирии артериального типа, МАС 14см/с, Ri 0,54. Киста правого яичника, больше данных за эндометриоидную кисту. вопрос:в таком случаем беременность может повлиять, спровоцировать бесплодие или можно беременеть? Спасибо.

Отвечает Барков Виталий Олегович
гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте! Вам необходимо сделать контрольное УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Иногда так выглядит желтое тело, и на очередном УЗИ его не будет. При наличии эндометриоидной кисты беременность возможна, но правильнее сначала сделать лапароскопию по удалению этой кисты так как сама собой она никуда не денется.

Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли мне беременеть?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.