Консультации / Сексология

Достигаю оргазм, но не от классического секса

Добрый день! Мужчина 26 лет. Недавно женился и начал активную половую жизнь. До этого она была нерегулярной и редкой. Хронология проблемы следующая. 1. вначале обнаружил, что мне тяжело восстановиться после секса. Даже на следующий день занятие сексом даётся мне немного сложным. Член постепенно начинает "ослабляться" и вместо оргазма приходит конец желанию и усталость как будто. 2. после этого жена периодически начала "помогать" достижению оргазма. Стимулировать член руками или орально, в такие моменты оргазма я достигаю. 3. постепенно заметил, что почти никогда не достигаю оргазма классическим образом теперь, даже после воздержания (4-5 дней). даже в такие моменты несмотря на наслаждение, достичь оргазма не удается классическим способом, теперь в 80 процентах случаев ТОЛЬКО если супруга помогает вышеперечисленными способами. В чем может быть дело? физиология или психология? Не "зазнался" ли мой организм, надеясь на более "изощренные" оральные ласки постоянно? Следует ли нам прекратить подобные ласки, чтобы "приучить" его обратно? Или же дело может быть в физиологии? Уролог диагностировал рецидив варикоцеле и прописал операцию. (1ая операция была в 15 лет методом Иванисевича). Спасибо!
Здравствуйте. Это психология: Вы расслабляетесь, когда НЕ ОТВЕЧАЕТЕ за течение возбуждения и сношения. Это позволяет протекать естественным процессам с завершением оргазмом. Но в описанном нет ничего ужасного, эту особенность вполне можно использовать с интимной жизни. Например: ласки - проникновение - фрикции - оргазм жены - ласки с ее стороны - оргазм у Вас. Вполне жизнеспособная и нередкая последовательность у многих супружеских пар. Варикоцеле тут ни при чем, удалять или нет - решает очный уролог. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Достигаю оргазм, но не от классического секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Специализация