Консультации / Гинекология

Нужна помощь!

здравствуйте! мне 17 лет, женский пол, веду половую жизнь уже 5 месяцев, сходила недавно к гинекологу, и мне поставили диагноз: ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ и КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА. мне назначали "узи малого таза", я сходила и мне написали такое заключение: структура яичника- образование 6.0 х 6,1 см, с неоднородным содержимым с гиперэхогенными включениями, анехогенными включениями в центре. уплотненная капсула 3-4 см; заключение: образование правого яичника тератома (дермоидная киста)? (т.е она под вопросом) сказали после месячных сходить к гинекологу,вот жду месячные. скажите пожалуйста, серьезное ли это заболевание? и как его лечить? и вообще что это?
Здравствуйте! Существует много видов кист яичника, и большинство из них возникают по причине гормонального сбоя, и потом проходят сами собой. УЗИ не всегда 100% показывает точно какой вид кисты яичника. Поэтому и ставится вопросительный знак. Тактика предусматривает повторить УЗИ после менструации, И если киста меняет свой размер или проходит совсем, значит эта киста из за гормонального сбоя, и ничего с ней делать не нужно. А если она остается, и не проходит в течение нескольких месяцев, значит эта та киста, которая сама не пройдёт, и есть риск её озлокачествления в течение нескольких лет, тогда надо делать операцию и удалять такую кисту. Тератома тоже относится к таким кистам. По поводу эрозии, её нужно обследовать, сдать мазки, и дальше решить что с ней делать. В большинстве случает эрозию шейки матки просто наблюдают, но здесь важна хорошая гигиена влагалища, использование гелей для интимной гигиены (особенно перед сексом, причём и молодому человеку тоже обязательно), и профилактические средства для нормализации флоры влагалища.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?