Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день! моей дочери 3г 10мес, она часто болеющий ребенок. В поликлиники сказали,что аденоиды воспалились/выросли (не знаю как правильно). Симптомы: бесконечные сопли, синяки под глазами, сопение/ храпение во сне, спит с открытым ртом. Даже когда нет видимых выделений из носа, то ощущение,что заложенность где-то выше, гнусавость в голосе. Педиатр назначил ИОФ-малыш и масло туи на ночь закапывать. Но продолжительность лечения не оговорил. Лора в нашей станице нет, возможности попасть к педиатру сейчас тоже нет. У меня вопрос: сколько и в какой дозировке применять эти препараты? Заранее спасибо! С уважением, Наталья. P.S.: сейчас очередной раз лечим ОРВИ (если это важно для ответа).
Добрый день, Наталья! Вы описываете историю, характерную для ребенка с гипертрофией аденоидов. Чтобы быть здоровым, ребенок должен дышать носом. Медикаментозные средства при увеличении аденоидов пытаются применять все, как правило, они не помогают. Частые болезни, отсутствие носового дыхания являются показанием к аденотомии. Понимаю, что организационно сложно. Когда будете планировать операцию - примите, пожалуйста, во внимание, что после нее ЛОР специалист должен посмотреть ребенка, как минимум, дважды - через 7 дней после операции, и через 1 месяц. Здоровья Вам и дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.