Консультации / Кардиология

Митральная недостаточность 2 ст

Добрый день! Заключение УЗИ сердца: структурные изменения створок митрального клапана (вероятно,в следствие соединительнотканной дисплазии),пролабирование передней створки 1 ст.,небольшая митральная недостаточность.Мелкоочаговый миофиброз МЖП без нарушения сегментарной сократимости.Нормальные показатели систолической и диастолической функции миокарда в покое.Заключение холтера:Желудочковые экстрасистолы в пределах ; А класса по Лауну.Эпизоды тахизависимых изменений сегмента st ,синхронизированных с физической нагрузкой, с отдышечным эквивалентом.Увеличение среднесуточного показателя ЧСС на фоне приема В-блокатора. Анализы на ревматизм отрицательные. Давление скачет до 140/100, отдышка,слабость,онемение левой руки, иногда боли в суставах,сердце,субфибриальная температура 37-37.2 больше месяца. Начала принимать индап 1т,беталок зок 50мг.1/4. Анализы у эндокринолога нормальные, увеличение щитовитки 1ст..Мне 40 лет.Скажите правильное ли лечение и есть показания к оператив.вмешат-ву.
Оперировать точно нечего. Пролапс митрального клапана - не порок. Комбинация индапамида с беталоком в определенных ситуациях возможна.
Оперировать точно нечего. Пролапс митрального клапана - не порок. Комбинация индапамида с беталоком в определенных ситуациях возможна.
Консультация врача кардиолога на тему «Митральная недостаточность 2 ст » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос