Консультации / Гинекология

Можно ли делать аборт при повышенных лейкоцитах после пневмонии

Здравствуйте.Мне 26 лет, у меня 2 детей.Забеременела, беременность не планировала, но аборт делать не хотела, очень сильно заболела, грипп, 6 дней температура до 40 не сбивалась, на 6 день сделали рентген, сказали правосторонняя пневмония, колола цефтриаксон 10 дней, суммамед 3 дня таблетки, 3 дня аскорбиновая кислота уторм и вечером, либексин муко, аскорил, ацц лонг пью до сих пор, сегодня 3 день после уколов.Гинеколог настаивает на аборте, я сама это понимаю, не передать как тяжело морально, сдала анализы по направлению терапевта Экг в норме, моча нормальная а в крови лейкоциты 11,8 с/я 75, гинеколог не взял мазок на флору, сказал, что я пролечилась от воспаления и воспаления быть не может, а у меня белые выделения возможно молочница после стольких лекарств и антибиотиков, рентген сказал сделать после аборта, а терапевт говорит, что такие показатели указывают на воспаление и температура у меня 37,1 — 36,8, скажите пожалуйста можно ли с такими показаниями делать аборт срок ставят 8 недель, но такого быть не может так как муж уезжал и приехал только 6 недель назад
Добрый день. Пройдите контрольное УЗИ у другого врача. На фоне любого воспалительного процесса прерывание беременности противопоказано. Добейтесь ремиссии заболевания, после этого можно проводить медаборт. После аборта по рекомендации врача обязательно пройдите курс лечения, направленного на реабилитацию. Обычно в подобных ситуациях применяются антибиотики ( метронидазол, азитромицин), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местная санация влагалища ( тержинан, макмирор), пробиотики ( нормобак, линекс), а также КОК ( регулон, ярина, джес). ОК применяется не только с целью контрацепции, но и сцелью коррекции менструального цикла и профилактики гормональных нарушений.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли делать аборт при повышенных лейкоцитах после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос