Консультации / Гастроэнтерология

СРК при рефлюксе

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол -женский. На протяжении 13 лет меня мучает СРК. Началось все еще в школе. Я была девочкой скромной и боялась проситься в туалет. А тут подхватила кишечный грипп и проситься приходилось очень часто. Мама все равно отправляла в школу и я результате я стала бояться выходить из дома, так как боялась, что приспичит в туалет. Сдавала различные анализы и проходила обследования (УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, анализ на дисбактериоз,на глисты и всякие бактерии). В последствии выявлено : дуодено-гастральный рефлюкс, большой выброс желчи в желудок, эрозии в желудке, СРК с преимущественно жидким стулом. Было назначено лечение всё прошёла по схеме, состояние не изменилось. Разве что эрозии вылечила. Сейчас продолжает беспокоить дуодено-гастрального рефлюкса. Кишечник всё время в состоянии расстройства, если куда ехать, то вообще из туалета не вылезаю. Стала искать инфо в интернете, многи еосветовали пойти к психотерапевту. Пошла. Выписали мне два антидепрессанта (эглонил и иксел). Эглонил не подошел (пропали месячные), заменили его на сероквель (пока не пробовала пить, решила дождаться когда восстановятся месячные. Не знаю что теперь делать... Рефлюкс ведь в-первую очередь лечить надо? Увидела ответ на такой же на Вашем сайте: "Принимайте прокинетики: ганатон, мотилиум, мотилак. Эти препараты устраняют рефлюксы желчи. Урсофальк не нужно. Принимайте в течение месяца мотилиум по 1 табл. 3 раза в день и креон по 10 000 ед 3 раза в день во время еды и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В." Но не рискнула сама начать пить) Решила спросить, можно ли пить и АДы и эти лекарства вместе? Или лучше сначала одно, потом другое? И нужно ли этот вопрос еще задать в теме психотерапии или можно только тут и психотерапевт, если что ответит?
Я так понимаю, что основной жалобой являются внезапные позывы на дефекацию с жидким стулом. Это действительно большая проблема, существенно снижающая качество жизни. Рефлюксная болезнь и хлопот меньше доставляет и лечится значительно проще -прокинетики, антациды, антисекреторные препараты. Основных причин диареи 6-8, среди них- синдром раздраженного кишечника, который , который является диагнозом исключения. Проводилось ли Вам обследование на предмет исключения воспалительных заболеваний кишечника, дисахаридазной недостаточности, целиакии? Думаю, что нет, а ведь это около 20% причин хронической диареи, причем лечение этих заболеваний отличается от лечения СРК и результаты могут быть весьма приличные. Мой Вам совет: не "примеряйте на себя" все, что написано в интернете. Выберете себе гастроэнтеролога, который хотя бы озвучит названные мной причины хронической диареи, а не будет бездумно лечить Вас от рефлюксной болезни, которая к диарее практически никакого отношения не имеет. Желаю удачи
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СРК при рефлюксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос