Консультации / Онкология

Глиобластома

Мне 35 лет (женщина). Три недели назад я почти случайно попала на томографию, которая выявила объемное образование правой лобной доли. До этого две недели у меня были сильные головные боли и почти постоянная рвота. Сразу после томографии я была госпитализирована в нейрохирургическую реанимацию, и через три дня мне былп проведена операция по удалению опухоли. Гистология показала что это - глиобластома 4 степени злокачественности с очагами некроза. На прошлой недели я начала принимать курс лучевой терапии (сегодня был 5й сеанс (всего 36 сеансов), и в ближайшие дни мы планируем начать химиотерапию препаратом Темодал в дозировке 120 мг/сут по схеме. В этой связи у меня вопрос - какие поддерживающие препараты можно принимать с проводимым курсом лечения и есть ли смысл стимулировать иммунитет? У нас есть препарат Трансфер Фактор американской компании 4Life, через несколько дней пришлют травку Турмерик в капсулках и есть возможность достать многие другие биодобавки, представленные на американском рынке. На данный момент наши местные врачи не рекомендуют принимать абсолютно ничего так как иммунные клетки, мол, все равно будут убиты при противоопухолевой терапии - это может только усилить общую интоксикацию организма... Очень хочется научить организм самостоятельно отыскивать раковые клетки и бороться с ними чем раньше тем лучше, но врачи не рекомендуют... Я на распутье. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какой стратегии нам лучше придерживаться?
Здравствуйте. По поводу трансфер фактора и траквки ничего сказать не могу - кроме того что это Ваш выбор и Ваш риск.... для стимуляции иммунитета вызванного лейкопенией обусловленной цитостатиками применяются препараты гранулоцитарного колониестимулирующего фактора человека (граноген, граноцит, нейпоген) - эти препараты гарантированно помогут при миелосупрессии если такая возникнет от приема темодала. Поэтому мой совет принимайте химиотерапию - если лейкоциты снизятся до 2,0 - используйте один из перечисленных препаратов. Если финансовые возможности позволяют - можно использовать с профилактической целью...
Консультация врача онколога на тему «Глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос