Консультации / Проктология

Боли после легирование латексными кольцами

Первый раз легирование геморроидальных узлов делал 5 лет назад видимо неудачно. Рецидив произошел уже на 6 месяце после процедуры, причем сначала на левой стороне, а через неделю на правой. После легирования было терпимо больно, а после самой процедуры я не ощущал практически не какого дискомфорта также не было и болевых синдромов. 3 дня назад сделал повторное легирование. За 10 дней до легирования делали электрокоагуляцию этих узлов. Ощущение относительно первого раза по легированию существенно хуже. На первые сутки присутствовал достаточно сильный боевой синдром, но анальгетики справились на 2 сутки после дефекации было очень больно, причем стул был мягкий кровь в нем тоже отсутствовала. Боль существенно снизилась после приема Дротоверина. Также врач назначил в течении 10 дней принимать Детралекс по 1 таб. 2 раза в день и принимать ванночки с марганцовкой, при болевых ощущениях анальгетики (Кетарол, Кетанов и.т.д.). На третье сутки боли при дефекации аналогичные, но в течении дня сегодня чувствую только легкий дискомфорт болевой синдром как таковой отсутствует. Подскажите сколько длятся такие боли и правильно ли идет процесс отмирания узлов, просто абсолютно разные ощущения относительно первого легирования.
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо знать с какой целью и исходя из каких показаний перед лигированием, тем более за 10 дней, проводилась электрокоагуляция ВГУ?
Консультация врача проктолога на тему «Боли после легирование латексными кольцами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос