Консультации / Педиатрия

Запоры у грудничка

Здравствуйте уважаемая Татьяна Николаевна!Нашей дочке 2.5мес нам 35 это у нас второй ребенок Можно ли считать запорами если у ребенка не было стула 2-4дня иногда применяли глицериновые свечи ребенок находится на естесственном вскармливании или это может считаться нормой?Я переживала что может не наедается приобрела чай для повышения лактации вроде стало все нормализоваться Родились с весом 3600 за первый месяц набрали 800граммов а за втрой всего 600 нам сказали по минимуму не маловато ли?Еще у меня начались месячные не влияет ли это на состав грудного молока?Что нужно в рацион мамы включать для регулярного стула у ребенка?Заранее спасибо за консультацию
Здравствуйте! В таком возрасте, если ребенок находится на ГВ такое положение со стулом считается нормой. Так как молоко всасывается по поверхности слизистой кишечника и стулу не из чего формироваться. Глицериновые свечки, газоотводные трубочки и слабительные не нужны, если малыш себя чувствует хорошо, то есть его не беспокоят колики, вздутие, боли в животе даже при условии, что стула не было 2,3 дня. Вам необходимо ежедневно заниматься с ребенком, делать упражнения на мяче, выкладывать малыша на животик, делать поглаживающие движения вокруг пупка ладонью по часовой стрелке, таким образом вы будете укреплять мышцы живота и стимулировать работу кишечника. Вам же необходимо соблюдать диету с большим количеством кисло-молочных продуктов, а так же каши, бульоны, настой чернослива, все остальное можно с осторожностью и оглядкой на реакцию малыша.
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца. Самостоятельно не какает уже месяц. Пили мальтофер. Думала, что им закрепили стул. Но его уже не пьем 3 недели. Ставила 2 раза глицериновые свечки. Эффект был....
Запор у грудничка
Скажите, как лечить запоры у грудничка? Сыну 6 месяцев и запоры мучают ужасно. Спасает только клизма и то не всегда! Сначала думала изза прикорма запор, отменила - все равно не...
Запоры у грудничка как мне питаться
Моему ребенку 4,5 месяца у нас в 2 месяца начались проблемы со стулом на 3й день я ставила либо микролакс либо глицелакс и трубочку выходит много и немного густовато!В 3...
Запор у грудничка
здравствуйте,малышке 1,5 месяца,в месяц вес 4500,рост 58.уже три дня мучает запор,ходит один раз и то после клизмы,вчера дала дюфалак по 2 мл 2 раза утром и вечером ,результата нету,и с...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Выписали из роддома с небольшой желтушкой, по рекомендации педиатра сначала не лечили, ждали, что сама пройдет. К месяцу не прошла, пили урсосан две недели, потом продлили...
Запор у грудничка
У дочки в 2 месяца начались проблемы со стулом. Сначала стула не было двое суток. Делали массаж животика, приводили ножки к животику, это не помогало. Сделали очистительную клизму (40 мл...
Запор у грудничка
здраствуйте,моей доченьке 4,5 месяца.кормлю грудью.третию неделю ребёнок без моей помощи не ходит в туалет.делала пару раз клизму,один раз помогло,а на второй раз вытекла водичка.делала масажик животика,выкладывала на животик,давала лактулозу эффекта...