Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь Шайермана Мау

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 кифоз усилен.Высота межпозвонковых дисков Th6-Th9 и сигналы от них снижены (на высоте кифоза), остальныех дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная диффузная протрузия дискаTh8-Th9 размером до 0,2 см, распостраняющаяся в межпозвонковые отверствия с обеих сторон. просвет позвоночного канала канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th6-Th10 позвонков. Отмечается передняя клиновидная деформация тел Th7-Th9 позвонков (высота тел в передней части снижена до 1,1 см, в задней части высота тел до 1,7-1,9см. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков, умеренно выраженные передние и задние краевые костные разрастания. Заключение:картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Передняя клиновидная деформация тел Th7-Th9 позвонков. Диагноз лечащим врачом поставлен Болезнь Шайермана Мау. Какие физические нагрузки допустимы? Какие виды лечебной физкультуры необходимо делать? Можно ли проходить службу в армии с таким заболеванием?
Необходима очная консультация т.к. у каждого болезнь Шойрмана протекает по разному, варианты лечения от легкого консервативного до хирургического. Подробнее на www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Болезнь Шайермана Мау» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос