Неврология

Спазмы горла

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Около 2х лет назад резкий скачок давления, после этого оно переодически "скачет", в основном повышеное, пульс в состоянии покоя около 90 ударов (на консультации у кардиолога причины не выявилось, узи щитовидной железы выявили признаки аутоимунного тереодита, но ттг в норме). Постоянная тревожность, температура держится около 37,0 - 37,4. А в последнее время беспокоят спазмы горла, иногда всей шеи, бывает что переходят на нижнюю челюсть, испытываю практически постоянный дискомфорт . Это может быть связано с неврологией? Или нужна консультация другого специалиста?
Здравствуйте, Наталья! Во время приступа у Вас есть ощущение затруднения вдоха, учащенного сердцебиения, кома в горле, тревоги/страха? И нет ли у Вас в настоящее время какого-либо воспалительного заболевания, обострения хронического заболевания?
Из хронических заболеваний у меня фарингит и гастрит. Но признаков обострения этих заболеваний а данный моментне вижу. Ощущение кома в горле переодически возникает (кратковременно), глотать не трудно и не больно, тревожность почти постоянно присутствует.
Описанные Вами симптомы укладываются в картину невротического расстройства. Для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии Вам следует обратиться на прием к неврологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Спазмы горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
Подробности

Врач-невролог. Специализируется в лечении болевых синдромов, различной локализации и этиологии, цереброваскулярных заболеваний, неврологических расстройств при сахарном диабете, алкоголизме; астенических синдромов, синдрома панических атак, синдром хронической усталости, остеохондроза, радикулопатий, головокружений, расстройства сна. Диагностика и лечение вертеброгенных болевых синдромов.
Место работы: клиника нервных болезней им. А.Я.Кожевникова и Российско-израильский медицинский центр "Рамбам".
Тел. для записи: 8 (495)663 23 55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапный спазм горла
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Я инвалид 1-й группы детства (д-з миопатия) и живу с мамой пенсионеркой которой уже 78 лет. Мама уже около 40 лет страдает неизвестным...
Внезапные спазмы горла
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Я инвалид 1-й группы детства (д-з миопатия) и живу с мамой пенсионеркой которой уже 78 лет. Мама уже около 40 лет страдает неизвестным...
Спазм горла
Здраствуйте! Меня беспокоит постоянный спазм в горле. Начну с самого начала,как все начиналось. Закурил сигарету,и в горле образовался какой-то ком,стало трудно дышать,как будто начал задыхаться,вызвали скорую,пролежал сутки,отпустили,но с того момента...
Фаринголаринготрахеит а также ночные спазмы вызывающие чувство удушья и температура
Здравствуйте! Около месяца назад сильно замерз на улице, после этого начался кашель, который сначала пытался лечить самостоятельно. После того как ничего не помогло, примерно через неделю обратился к терапевту, который...
Спазмы горла и кашель
Здравствуйте! Переболела трахеитом (месяц назад заболела), пропила курс антибиотиков, вроде, все хорошо, но еще оставались эпизоды кашля иногда, он не очень сильный,не мучает меня, мокрота отходжит легко. Однако уже около...
Спазм горла
Страдаю аллергическим кашлем, при приступах кашля возникает спазм гортани. То есть не могу вздохнуть. Астмы вроде нет. Сейчас стала пить антидепрессанты, думала, что станет лучше, т.к. Связывала эти приступы с...
Спазм горла
Здравствуйте! У меня возникла проблема! Я болею ВСД смешаного типа! иногда проявляются то одни то другие симптомы! В этот раз проблема появилась в области горла! Я когда глотаю пищу у...
Здоровье Mail.Ru