Консультации / Гинекология

Что делать?

Здравствуйте. В 2011 году в июле я сделала медикаментозное прерывание ьеременности в сроке 8 недель. В декабре того же года у меня лопнула киста правого яичника..... Долго хотела но не могла забеременить. Теперь вот в октябре 28 числа 2013 г у меня начинается КД. В ноябре же их уже нет и в числах 10 декабря появляются 2 заветные полосочки..... Через пару недель кровянистые выделения врач говорит не осмотрев ниче такого прописывает дюфастон..... Я пропиваю их. Прихожу снова чтоб узнать дальнейшие действия.... В итоге у меня плодное яйцо есть а эмбриончика нет.... Ложат в больницу, делают выскабливание, через пару дней УЗИ показывает что у меня остатки,снова "чистят"но уже ваккумом... уЗИ-остатки....... Дают тоблетки 3 как при медикаментозном..... Снова узи с остатками.....в итоге снова под наркозом чистят...... Узи показывает что опять таки остатки..... Обьясняют что уже эти остатки небольшие и что с КД они выйдут... КД пришли 28.01.14 т е пришли как положенно дня 3-4 укак обычно.... Вопрос больно ли сдавать агализы на скрытые инфекции.... И к какому врачу я могу обратиться чтоб выяснить смогу ли я в дальнейшем забеременить???? В моем случае все виды анализов сдавать нужно?
Добрый день. Нет, не больно. Вам надо сдать ПЦР на половые инфекции, кровь на расширенный TORCH-комплекс , тромбофилию, вместе с половым партером пройти медико-генетическое консультирование. Очень странно, что первое прерывание беременности прошло без осложнений, на таком сроке фармаборт не проводится. Вторая беременность в виде анэмбрионии, проводится инструментальное выскабливание, затем вакуум-аспирация, а затем медикаментозное прерывание, затем снова инструментальное вмешательство, и снова остатки. В таких ситуациях значительно повышается риск репродуктивных осложнений в дальнейшем. Поэтому сейчас вам надо пройти курс реабилитации, который вам, вероятно, уже назначили. Как правило применяются КОК с учетом возраста ( регулон, ярина, джес), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) и ферменты ( лонгидаза). Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

