Консультации / Сексология

Как вернуть вагинальный оргазм

Здравствуйте! Прошу Вас помогите мне советом как вернуть вагинальный оргазм. Мне 28 лет, мужу 30, вместе 9 лет. Он первый мой мужчина. В начале нашей половой жизни у меня были вагинальные оргазмы, но после одного случая они навсегда пропали. Случилось следующее: однажды после секса у меня был оргазм до дрожи в коленках и муж сделал на этом акцент, с довольной улыбкой, делая вид что не понимает в чем дело, спросил "а что это с тобой такое?". мне стало так неловко и стыдно, захотелось сбежать и зарыться с головой в песок, я начала как то глупо оправдываться, говоря что это вроде как что то затекло, прижало, придавило, защимило и т.д. на что он все с таким же довольным видом, сказал что то вроде "да, не надо врать, это был оргазм"... а я все продолжала отнекиваться, непонятно зачем. После этого случая про то что такое оргазм я вообще забыла и вся последущая половая жизнь на протяжении всех этих лет была серая. сексом я занималась просто так, потому что это нормально заниматься сексом и все. Возможно это ещё было связано с тем что я начала прием противозачаточных таблеток, которые судя по всему очень снизили мое желание, после отмены ОК, которые я принимала без перерыва много лет, ещё несколько лет лечила последствия в виде дисфункции тоже были разные гормональные препараты, затем была беременность и все возможные опасности с этим связанные, затем послеродовое восстановление. и вот сейчас, я ощущаю что мой организм "очистился" и восстановился, мне снова интересен и очень нужен секс, но оргазмы только клиторальные. Плюс ко всему муж за все эти годы, как сам говорит, привык к такой вялотекущей половой жизни и теперь склонить его к тому что бы увеличить количество половых актов и их продолжительность у меня пока не получается, т.к. удовольствия от того что он будет заниматься со мной сексом без своего на то желания как то меня не радует. З.Ы. Думаю это тоже важно: сексуального воспитания от родителей как такового я не получила. в моей голове со слов мамы всегда рисовалась картина, что все мужчины только и хотят секса, она всегда пугала меня тем, что меня кто то изнасилует или просто использует для секса и потом меня никто не будет хотеть, т.к. я буду "использованная", даже когда я уже встречалась со своим мужем, она спрашивая меня о том делает ли он мне подарки, говорила мне что то вроде "зря ноги что ли раздвигаешь"... как то всегда представляла мне секс как некую плату за что то.. при этом всегда говорила, что если будешь отказывать мужу,то он найдет себе любовницу. как то так...ни слова о том что женщине секс тоже необходим и приносит удовольствие. Помогите советом как вернуть вагинальный оргазм?
Здравствуйте. А чем именно Вас не устраивает клиторический оргазм? Пожалуйста, опишите причины, по которым Вам необходим именно вагинальный оргазм - обсудим. Кстати, "В начале нашей половой жизни у меня были вагинальные оргазмы" - это КОГДА? Первые полгода, первые пять лет и т.д.? Пишите - будем обсуждать.
Добрый вечер. Кто сказал что меня не устраивают клиторические оргазмы? :) Очень даже устраивают! Но всё-таки ощущениям вагинальные какие то другие...или же это всего лишь иллюзия от метода получения. не знаю. Хочется получать оргазм непосредственно от фрикций во время полового акта, иначе как-то начинает теряться суть этих фрикций (для меня)...ну да, приятно все это - но не более...вроде как результата то в виде оргазма для меня все равно не будет, а тогда зачем они мне? только лишь для того что бы партнер получил удовольствие? возможно, но хочется большего для себя (эгоистично?), ведь ему я, без оргазма для себя, могу и минет сделать и анальный секс... Вагинальный оргазм я испытывала первые пол года отношений, потом начала принимать ОК.
В этом письме нет новой информации, которая изменила бы общую картину. Есть только предпосылка к невротизации оттого, что ЧТО-ТО не получается, хотя и очень ХОЧЕТСЯ. Ваши шансы на возвращение вагинального оргазма непредсказуемы, а вот риск развития тревожного ожидания довольно высок. Каждый раз ждать того, что раз за разом не появляется - это может привести к снижению возбуждения вообще - примерно так, как Вы и описываете. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос