Консультации / Гинекология

Варикозное расширение вен малого таза и эндометрит

Здравствуйте. Мне 29 лет, мужу 32 г. Было 2 неудачные беременности, наблюдаюсь у гинеколога. На узи обнаружили варикозное расширение вен малого таза и поставили мне диагноз хронический эндометрит. Гинеколог сказала, что такое бывает на фоне воспаления. В мазке найден лептотрикс на фоне общего снижения иммунитета, (ИППП и пр. нет - обследовались ранее), назначено лечение. Гинеколог настаивает на дообследовании мужа, как возможного переносчика возбудителей воспаления (хотя лептотрикс не передается). Он согласился на бакпосев спермы, обнаружен Staphylococcus epidermidis 2*10*6 (в пределах нормы ), теперь он отказывается дообследоваться, ведь все же в норме. Если снять воспаление, можно ли избавиться от варикоза? Насколько реально забеременеть и родить при таком диагнозе?
Здравствуйте! От варикоза органов малого таза вы не избавитесь, так как это наследственная ваша особенность. Правда от него и не нужно избавляться, так как к вынашиванию беременности он не имеет никакого отношения. Хр. эндометрит может быть (тем более после 2 выкидышей), однако посоветовал бы вам сдать бак.посев из цервикального канала, а лучше из полости матки (есть вариант взять аспират). Такой анализ точно подтвердит какие бактерии вызывают ваш эндометрит, и как можно его вылечить. А неудачные беременности - это неразвивающиеся беременности или выкидыши? Если выкидыши, то на каких сроках? Есть принципиальная разница в этих моментах!
Спасибо за данный ответ. Первая неудачная беременность - выкидыш на сроке 9 недель в 2009 г, причины не установлены; вторая - прерывание на сроке 24 недели по мед.показаниям в 2012 г., впр плода. Обследовались у генетика, поставили низкий риск ВПР. Теперь пытаюсь заставить дообследоваться мужа у уролога, может ли он быть переносчиком и причиной обострений эндометрита(ИППП нет)?
Может и супруг ваш носитель инфекции, но маловероятно. так как та же инфекция была бы и у вас. Болеют инфекциями и мужчины и женщины, но большинство возбудителей проще выявить у женщин из за особенностей их анатомии и физиологии. Тем более вы говорите что супруг сдал сперму на бак посев.
Консультация врача гинеколога на тему «Варикозное расширение вен малого таза и эндометрит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос