Консультации / Гинекология

Месячные после Эскапела

Добрый день! Месячные были 7.01-12.01, порвался презерватив 26.01 в 23.00, 27.01 в 9.00 выпила Эскапел. Побочных эффектов не чувствовала - ни тошноты, ни рвоты, ни чего. Очередные выделения начались 5.02, но смущают некоторые моменты. ПМС почти не ощущала, хотя обычно испытываю все прелести (аппетит, болит грудь, перепады настроения). Грудь совершенно не болела, аппетит почти не изменился, с настроением тоже особых скачков не было, прыщи не повыскакивали. А сама менструация очень скудная (хотя обычно 1ый и 2ой день истекаю) и цвет не красный, а тёмный, почти чёрный. Живот почти не болит, а вот поясницу тянет. Стоит ли опасаться беременности? Когда можно делать тест на беременность?
Добрый день! Такая реакция может быть после эскапела, так как он содержит очень большую дозу гестагенного препарата. Скорее всего ваши выделения это пока не менструация, а кровянистые выделения вызванные эскапелом. Настоящая менструация может немного задержаться (до недели). В таком случае сдайте тест на беременность, так как эффективность эскапела 95%.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после Эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос