Офтальмология

коррекция гиперметропии

Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня гиперметропия. Правый глаз +3.75, левый - +6. Два года ношу контактные линзы на +3.75, чувствую пора менять на более сильные. Часто ощущаю в глазах прилив жара, глаза становятся как-будто горячими на несколько минут и это не зависимо в линзах я или нет. Помимо этого бывают как бы приливы тепла к голове и в это время я даже в линзах некоторое время не вижу, перед глазами все плывет. В поликлинике мне помочь не смогли. Хотелось бы узнать о коррекции зрения в моем случае. Можно ли ее делать? Каков процент успеха у таких операций?
Здравствуйте. С помощью эксимерлазерной коррекции зрение Вам смогут откорректировать только до того уровня, который достигается с помощью коррекции оптикой, очками, либо контактными линзами. Причём - это будет коррекция вдаль. Учитывая возраст и начинающееся угасание аккомодации - читать Вам всё равно придётся с очками. Приливы жара к глазам...скорее всего это связано с ношением контактных линз, рано или поздно у человека может развиться реакция хронического воспаления со стороны конъюнктивы, которая приравнивается к хронической аллергической реакции на инородное тело.
Консультация врача-офтальмолога на тему «коррекция гиперметропии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперметропия у ребёнка
Здравствуйте!Сегодня были на приёме у офтальмолога. Дочке 6 месяцев. Нам поставили диагноз- гиперметропия. На одном глазу II ст,на другом III-II ст. Глазное дно без патологии. Ребёнок доношенный, у родителей отличное...
Содружественное альтернирующее косоглазие!Гиперметропия ср.степени!
Здраставуйте Игорь Эрикович! Моему сыну 2,5года,кисерёнок!Изначально заметили что он косит обратились к офтальмологу ДЗ:сходящееся альтернирующее косоглазие,гиперметропия ср,степени!Глазное дно не изменино!С 7,5 месяцев он в очьках +4!в 2 года назначили очьки...
Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени....
гиперметропия высшей степени
Игорь Эрикович! я знаю что дети все рождаются с дальнозоркостью, только у одних в процессе роста зрение востанавливается, а у других становится еще больше вот как у нас, почему так...
гиперметропия высшей степени
Здравствуйте! моему сыну 9 месяцев, в нашей поликлиннике где мы наблюдаемся врач окулист нам ставит диагноз гиперметропию средней степени левый и правый глаз +4,5, а в 4,5 месяца у нас...
Гиперметропия 3-й степени у ребенка
Добрый день! У моей 3-хлетней дочки +7 на обоих глазках. Подскажите, возможна ли лазерная коррекция в раннем возрасте? В садике ее сильно дразнят, она не хочет носить очки.
Гиперметропия
Здравствуйте. Моей дочке, ей 7 лет, поставили диагноз гиперметропия. Назначают постоянную носку очков. Я много изучала материала из интернета и прочитала, что до 10 лет это норма, и коррекция не...
Здоровье Mail.Ru