Консультации / Гинекология

Самочувствие после "чистки" замершей беременности

Здравствуйте, Алена Анатольевна!у меня такова история: 28.01.2014г на узи мне сообщили печальную новость что плод замер по КТР 9недель. 29.01.2014г мне сделали чистку.Назначили метронидазол 10дней и ципролет 5дней(на др.антибиотики аллергия) . Сразу после чистки кровило сильно,потом следующие дни то была мазня, то кровь как при месячных,то ничего. Болел низ живота 3дня. Сегодня 5.02.2014 мне сделали плановое узи при котором увидели что то типа остатков незначительных(на мониторе они были белыми) и что матка "не закрылась".Я извиняюсь за такое объяснение,просто на руках нет узи.Чувствую себя хорошо,ничего не болит.Бывает температура 37 под вечер. Врач решила подождать 2недели и потом сделать еще узи,выписав мне противозачаточные и свечи в прямую кишку.Противозачаточные сказала начать сегодня,то есть на 7день после выскабливания. У меня стали обильные выделения как месячные темная кровь. У меня вопрос : связано ли это с противозачаточными?
Здравствуйте. Выделения могут быть связаны с приемом КОК, повторите через 5-7 дней УЗИ, если будут сохраняться сгустки, то необходимо повторное выскабливание, т.к. это может привести к эндометриту. Обращайте внимание на свое состояние: повышение температуры тела, неприятный запах из половых путей, продолжающие кровянистые выделения.
Консультация врача гинеколога на тему «Самочувствие после "чистки" замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос