Консультации / Офтальмология

Диплопия!

Здравствуйте! Уважаемая Надежда Федоровна, У меня дилопия, функция движения правого глаза нарушена или ослабла, а точнее правый глаз в правую сторону не двигается, в связи счем и думаю двоится зрение, двоится только с середины в правую сторону и от расстоянии 10см, сделали МРТ головы, анализ на диабет - все чисто,направили к невропотологу, тот прписал препарат улучшающий функцию нервов и сказал что если состояние ухудшется то будем брать анализ с позвоночника. Скоро закончится курс лечения а изминений так и нет как и ухудшений, очень мешает работе, а особенно езде на машине, практически целый день хожу с повязкой на правом глазу, такое состояние очень мне действует на нервы, стал раздрадительным пожалуйста ответьте на мои вопросы: 1) Стоит ли мне закрывать постоянно правый глаз? 2) С точки зрения профессианала что бы Вы могли посоветовать мне в этой не простой для меня ситуации? с глубоким уважением Музаффар
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что речь идет о паралитическом косоглазии. Показано КТ или МРТ орбит, головы (на МРТ головы можно попытаться посмотреть орбиту, но не всегда этого достаточно). Если изменений нет, то лечение проводит невропатолог. При неэффективности (оценивается через несколько месяцев) можно провести операцию на глазодвигательных мышцах, чтобы улучшить состояние, но, как правило, результат не 100%.
Здравствуйте! Извиняюсь за назойчивость, то есть не смотря на операцию я могу остатся косым на всегда? Позвольте еще спросить, не вредно ли закрывать постоянно поврежденный глаз повязкой? c уважением
Здравствуйте! Оценить состояние и прогноз можно только после очного осмотра! Закрытие глаза не повлияет на его функции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Диплопия!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос