Консультации / Сексология

Не достигаю оргазма

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. Мне 18 лет. Я потеряла девственность 4 месяца назад. Сначала не было вообще никаких ощущений от фрикций, сейчас мне бывает очень приятно, но оргазма я не испытываю. Мне кажется, проблема в том, что я с детства привыкла к мастурбации. И боюсь, что к дезадаптивной: сильное давление на клитор и очень быстрые движения пальцем по кругу. При этом я напрягаю все тело, особенно ноги. Оргазм получаю через минуту. Раньше я могла делать это только лежа на животе, ноги сжимала. Сейчас я научилась получать его лежа на спине, могу разводить ноги и даже немного согнуть их, но при этом они все равно остаются в напряжении. Это неправильно? Необходимо переучиваться? И если да, то возможно ли это и каким образом? Проблема также в том, что сейчас я даже уже не получаю приятных ощущений от трения клитора, это просто чувствительное место. Я очень боюсь, что никогда не испытаю вагинального оргазма. К слову, мой партнер очень переживает и старается: он готов потратить столько времени на предварительные ласки, сколько мне необходимо. Но я не могу получить оргазм даже от орального секса, потому что почти ничего не ощущаю, наверное, потому что давление языка отличается от силы давления пальцем. Скажите, правда ли мой способ мастурбации - дезадаптивный? И что мне необходимо делать, чтобы получить оргазм?
Здравствуйте. ДА, Вы описываете именно дезадаптивную мастурбацию: неестественные воздействия на естественную эрогенную зону. Поскольку мужчина не может обеспечить Вам ТАКОЕ ощущения, то нужно либо переучиваться, либо сопровождать сношение привычной мастурбацией. На следующей неделе я буду проводить бесплатный вебинар о дезадаптивной мастурбации - приходите, послушайте. Подписаться на рассылку, где будет известие о времени и порядке проведения вебинара, Вы можете на главной странице моего блога yuryprokopenko.ru Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не достигаю оргазма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос