Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ринопластика

Добрый день. Полтора года назад была проведена риносептопластика. с тех пор - на сосудосуживающих каплях. дыхание не восстановилось до сих пор. последнее посещение ЛОР врача , диагноз - отекшая слизистая , искривлена перегородка , щипы после операция , показана повторная септопластика . плюс нос стал немного уходить в сторону ( после операции форма была почти идеальной ) . боюсь повторной септопластики, иззза периода реабилитации , наркоза и т.д. подскажите, гелями , физиопроцедурами можно оставить смещение носа в сторону ? или эта неудачная операция и надо делать повторную ?
Здравствуйте. Никакими физиопроцедурами и консервативными средствами вы не устраните смещение носа, также как и не избавитесь от шипов и кривой перегородки носа. Вам необходимо делать повторную риносептопластику. Рекомендую предварительно сделать компьютерную томографию носа и придаточных пазух, для точного определения причин нарушения носового дыхания и состояния структур носа. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Ринопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос