Консультации / Травматология и ортопедия

Жидкости в коленке

Здравствуйте! мне 25 лет. Подскажите, пожалуйста ,как можно избавится от незначительной жидкости в коленке? Правая коленка чуть припухшая с боку , при сгибе чуть мешает, болей нет никаких и не было. Летом в августе упала с мотоцикла, был синяк где игры и большая ссадина на тыльной стороне стопы. Позже стопа раздулась, но со временем все прошло и зажило. Колено не беспокоило, не болело, синяков не было. Припухлость в виде бугорка стала появляется в коленке где то через 2-3 месяца. Сходила на узи, показало ,что 1) жидкость в полости сустава в незначительном количестве 2) эхоструктура синовиальной жидкости неоднородная , мелкодисперсная взвесь. 3) синовиальная оболочка не визуализируется 4) краевые остеофиты не визуализируются 4) суставная щель, мениски, связки, хрящ визуализируется неизменным.5) кмста Бейкера не визуализируется. В заключении поставили – Эхопризнаки артрита справа. Пробовала лечить 5 дней бутадион (таблетки) немного спало припухлость . Подскажите стоит ли надеется , что это само пройдет со временем или лечится еще раз бутадионом 10 дней? Стоит ли делать откачивание жидкости шприцом? Могло ли это быть последствием травмы с лета, спустя 2-3 месяца?
Я бы рекомендовал выполнить МРТ коленного сустава и поделиться информацией.
Консультация врача травматолога на тему «Жидкости в коленке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос