Консультации / Офтальмология

Что делать если после операции зрение не улучшилось?

Здравствуйте... Моей маме прооперировали 2 глаза . Поставили диагноз незрелая катаракта обоих глаз. Первая операция была сделана на правом глазу 25 декабря 2013 года , но после операции, почти сразу возникли неприятные ощущения. По словам мамы , глаз вроде бы засорен и видит все в искажении ( увеличении ) и на глазу осталась паутинка с темными точками , почти как и до операции , и время от времени вибрирует нижняя века . Нам сказали что после операции это нормально так как должен прижиться хрусталик... Затем мы прооперировали и второй глаз 23 января 2014 года с диагнозом незрелая катаракта левого глаза и артифакия справа ( не знаю , что это значит ) по словам мамы вроде бы все повторяется ( засорение , паутинка с точками и вибрация ) . Нам сказали приехать через 2 недели на консультацию для дополнительного лечения я надеюсь , как я поняла нужно вмешательство лазера. Хотелось бы спросить почему после операции возникли эти проблемы, ведь мы все соблюдали с осторожностью и ответственностью капали все по графику , почему нету улучшения? И стоит ли переживать раньше времени? Можно ли еще все исправить?
Здравствуйте! Чтобы дать точные рекомендации, нужны данные объективного обследования на приборах и очный осмотр врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Что делать если после операции зрение не улучшилось?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос