Консультации / Хирургия

Шишка

Здравствуйте. В мае 2012 года обнаружила на попе шишку (опухоль). Мне 26 полных лет. Сидячий образ жизни, работа за компьютером. Здоровье в порядке. Постоянно сдаю анализы, и прохожу медосмотры по собственной инициативе. Только никак не дойду до хирурга, потому что боюсь, что будут резать. Потому что эта шишка мне абсолютно не мешает и по сей день, в размерах не увеличилась, она твердая. Такое ощущение, что это вылез жировик из поврежденной мембраны, если конечно так можно выразится. По форме как капля, соединенная с другим жиром. Температура не отличается кожи по всей поверхности. Не болит. Не тянет. Я бы ее и не заметила, если бы не мой молодой человек. Я даже не знаю как долго она у меня. Вы не подскажете, что это может быть? И опасно ли? Стоит ли идти к доктору и вырезать? Или можно не обращать внимание? Еще, у моего отца по всему телу, на руках, на ногах, крупные шишки - жировики. Некоторые рассасываются, некоторые остаются. На здоровье не жалуется. Спасибо, за внимание к моей проблеме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все подобные "шишки" в обязательном порядке должны быть показаны хирургу. Никто насильно вас "резать" не станет. "Режут", как правило в подворотне - хирурги оперируют. Ну так вот. То, что Вы демонстрируете может мыть и липомой и атеромой и дерматофибромой. У всех их свои особенности течения и лечения. Вывод: к хирургу!
Консультация врача хирурга на тему «Шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос