Консультации / Гинекология

Кровяные выделения после чистки самопроизвольного выкидыша

Здравствуйте. У меня произошёл самопроизвольный выкидыш на 9-ой недели беременности. Сделали диагностическую чистку. Проставили 10 уколов антибиотика. Посоветовали принимать Регулон 3 месяца . Сегодня 5-ый день после чистки, а выделения,в виде крови разбавленной с водой, не уменьшаются. За день выделения заполняют полностью одну прокладку. Низ живота болит, как при менструации. Врач сказал, что такое может быть. Скажите, пожалуйста, такое может быть? почему? и что делать дальше? Очень хочется родить ребенка.
Добрый день. Незначительные кровянистые выделения характерны для вашего состояния. Однако, если вас беспокоит боль, то вам стоит повторно обратиться к гинекологу, чтобы избежать неприятных последствий. Гормональная контрацепция необходима после потери беременности с целью коррекции менструального цикла и реабилитации. Параллельно могут использоваться противовоспалительные препараты ( целебрекс, ОКИ), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения. Следующую беременности можно планировать не ранее чем через полгода при удовлетворительных результатах обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения после чистки самопроизвольного выкидыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос