Консультации / Гинекология

Добрый день

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Мне 20. Последний раз проверялась год назад, была совершенно здорова. Я 4 года вела половую жизнь с одним партнером, полгода назад мы расстались и за это время у меня было 3 новых партнера, последний из них был в период с 6 по 18 января. Примерно после недели нашей связи он стал жаловаться на боли в половом члене (периодические). Не придала этому особого значения. С 19 января я возобновила близость с бывшим молодым человеком (я у него единственная партнерша в жизни), секс был регулярным неделю, после чего он уехал, и спустя пару дней у него тоже начались боли(но только при мочеиспускании!), иногда боли усиливаются, иногда почти пропадают. У меня сейчас идут менструации, и понять болит ли у меня что либо, не могу. При сексе с ним у меня были выделения и капли крови в них. Пожалуйста, подскажите что это может быть? Боюсь идти к врачу. Знакомый врач говорит попить мирамистин. Но он насколько я знаю только для женщин. Как помочь партнеру и серьезно ли это? Можно ли отложить лечение до его приезда? Заранее спасибо
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26