Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте. Мне 26 лет, 7 месяцев назад родила ребенка. Столкнулась с такой проблемой как анальная трещина. Через 2 месяца после родов, стало больно ходить в туалет, кровит сильно и очень болит.. Т.к. я кормлю грудью, то никакими серьезными препаратами лечить нельзя. В аптеке посоветовали облепиховые свечи, но они только снимают боль, через 2 недели все возвращается. Потом около 2-х месяцев пользовалась свечами с прополисом, тот же самый эффект - все временно, через неделю опять боль и кровь и невозможность сходить в туалет. Чем можно лечиться при грудном вскармливании, чтобы не навредить ребенку, может мазь какая-нибудь или еще что-то?? Заранее спасибо за ответ!
Лечение анальной трещины, особенно при наличии активной лактации – довольно кропотливая и сложная задача. Стандартных подходов в этой ситуации нет. Всё зависит от локализации дефекта, степени спазма сфинктера и целого ряда других факторов. Соответственно, и подход индивидуальный. Одно можно говорить точно – одними свечами и мазями в данной ситуации не помочь. Необходим осмотр проктолога и проведение базовых обследований.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос