Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

Здравствуйте. Мне 26 лет, в 2009 родила, 2 года назад поставили диагноз поликистоз яичников, сказали, что из-за того что повышен пролактин. (сейчас при последней сдачи анализов пролактин около 300) Прописывали достинекс, но на него были очень сильные боли в сердце (у меня пролабс), поэтому выписали бромкрептин пре и его сейчас пропиваю. Но на это лекарство у меня сильная аллергия, сильно закладывает нос, так сильно, что не возможно дышать, противоаллергийные средства не помогают. Врач, зная об аллергии, говорит пей дальше, других вариантов нет. (так же я отказалась от приёма гармональных, так как пропив нужный курс никакого улучшения не было, а набрала на них 20 кг) Сейчас ситуация только хуже, уже как 4 месяца нет месячных, всё лицо покрылось ужасными огромными прыщами, на люди страшно выходить. Вопрос: есть хоть какое-то лечение, которое может мне помочь? Потому что это состояние уже настолько вгоняет в дипрессию, что уже не возможно. Спасибо заранее.
ДОбрый день. СПКЯ и гиперпролактиемия - взаимоисключающие понятия. До беременности у Вас были косметические проблемы, нарушения цикла? Ваш рост и вес? повторите биоактивный пролактин без лечения
Рост 165см, до беременности весила 56кг, после родов весила 60 кг, после приёма гармональных препаратов стала весить 80 кг, сейчас чуть сбросила вешу 75кг. До беременности никаких косметических проблем и нарушения цикла не было. После беременности мне прописывали Ярину (если не ошибаюсь) в 2010 году, за курс её приёма я набрала 10 кг (хотя никаких проблем после беременности не было). Просто такое впечатление, что проблемы начались именно после приёма вот этих гармональных. Я посещала гинеколога каждые пол-года, т.е. после очередного прихода ко врачу в 2010г. (после пропития Ярины), я пришла в 2011г. с жалобой с задержкой месячных. И после прохождения УЗИ, и анализов крови и на гармоны, она уже поставила этот диагноз. Прописывала гармональные (не помню название), на них я ещё набрала 10кг. Пропив нужный курс, я сказала врачу, чтобы она больше не назначала мне гармональные, так как уже не возможно при каждом их приёме толстеть и толстеть. Также, после приёма Достинекса, так как после него болело сильно сердце и постоянно была тошнота, делала небольшую передышку от лекарства (врач об этом знала и разрешила её сделать на пару месяцев), что бы привести хотя бы сердце в порядок. Как раз через два месяца сделала анализ на пролактин и он был аж 1900мМе/л (хотя после приёма Достинекса он был 240мМе/л). Сразу побежала ко врачу, и на бромкриптине за месяц снизила пролактин до 300мМе/л.
КОК неповинны в увеличении массы тела. Вы точно подметили - после увеличения массы тела появились проблемы с задержками менструаций. Второе, что стоит уточнить, - уровень биоактивного пролактина (прочитайте информацию о том, КАК ПРАВИЛЬНО определять пролактин в крови). ТО есть сейчас потенциальных причин нарушений цикла две - гипрепролактинемия или избыточная масса тела.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос