Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Здравствуйте, у меня такая проблем. Прошлой весной играл в футбол и мне случайно наступили на большой палец, из за этого половинка ногтя посинело, но со временем у основания ногтя и по краям, кожа начала гноиться, опухла, покраснела и жутко болела. И каким то образом я смог всю пластинку ногтя снять, ноготь наверное был уже мертвым, потому что я довольно просто его вырвал и боль моментально прошла, под старым ногтем был свежий, мягкий ноготь, но не ровный ,а как будто был бугорок и вес в неровностях , и со временем начал расти новый ноготь, но самое странное , что изменилась форма ногтя, и размер, он стал меньше по сравнения каким был, и очень отличался формой и размером по сравнению с другим, на другой ноге. В прошлую субботу играл в футбол, опять наступили, и опять тоже самое произошло. И он опять не ровный и боюсь, что будет расти неровный и с бугром, и может врасти в кожу . Что необходимо сделать, чтоб ноготь опять не врос в кожу?
Следует убрать поврежденную пластинку сейчас , чтобы было больше шансов что новый ноготь будет ровным.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос