Консультации / Сексология

Проблема первого раза

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. Мне 18 лет, и до этого времени у меня не было половых контактов. Я начал встречаться с девушкой. Как время подошло до первого секса, возникла проблема: во время прилюдии и всего прочего я был возбужден, но как только подошло к самой, так сказать, важной части, у меня прошла эрекция. (Не полностью, но я перестал быть готовым...). Почти такая же ситуация получилась и во второй раз. Я уже начал было побаиваться насчет своего здоровья, но я надеюсь, что проблема в другом. Самое интересное, что при мастурбации проблем не было никогда вовсе, да и сейчас следует мне немного подключить фантазию (и вовсе), как эрекция уже, так сказать, на пике. В интернете немного прочитал об этой проблеме. Как оказалось, она не Такая уж и редкая. Там советовали просто принять виагру, но в столь юном возрасте мне страшно принимать таблетки, которые сделаны для людей более большего возраста. Надеюсь, проблему описал очень детально, и Очень жду Вашей Помощи, как специалиста.
Здравствуйте. Непонятно, о какой именно проблеме Вы прочитали - если рекомендуют ее лечить таблетками. Вы слишком волнуетесь - вот и проблема. А все остальное только проявления этой проблемы. И лечить проявления, не трогая саму ПРИЧИНУ - все равно, что разгонять дым, а не тушить пожар. Вы считаете, что ОБЯЗАНЫ иметь эрекцию, поразить девушку молодецкой потенцией - но не знаете, как все это делать. Оттого, вместо возбуждения, приходит тревожность - и ни возбуждения, ни эрекции нет как нет. Измените саму тактику близости: ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Вам хочется ласкаться - ласкайтесь. Не хочется - не ласкайтесь. Хочется ввести - вводите; не хочется - играйте дальше. Только то, что Вам нравится - и ничего более. Тогда страхи уйдут, и все будет получаться. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема первого раза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация