Консультации / Онкология

рак легких 4 степень

У моего дедушки (78 лет) центральный рак правого легкого с метостазами в печени (4 степень). В сентябре месяце появилось кровохарканье и появилась боль в груди. В октябре самочувствие стало ухудшаться и положили дедушку в больницу, где ему сделали флюрографию, давали дышать кислородом, ставили капельницы и делали уколы. Ему стало лучше и через две недели выписали. Но пробыв 4 дня дома, ему снова стало хуже, положили снова в больницу, но уже в другую, где сделали биопсию и предположили рак легкого, после чего мы дедушку отвезли в онкологический центр, где точно поставили диагноз: центральный рак правого легкого. Никакого лечения не назначили, только обезбаливающие и таблетки кровеостанавливающие. Я читала, что рак можно вылечить, только как, подскажите пожалуйста, чем можно спасти жизнь нашего дедушки??? И что за препорат бластофаг, стоит ли ему применять? Спасибо за внимание!!!
Здравствуйте. Да, Вы абсолютно правы: рак - лечится.... Но к сожалению Вашего дедушку маловероятно вылечить... Рак легкого относится к одной из самых агрессивных опухолей - и поддается излечению только на ранних стадиях. По поводу препарата бластофаг - в лучшем случае он не окажет никакого действия кроме психологического...
Консультация врача онколога на тему «рак легких 4 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос