Консультации / Психология и психиатрия

Выхожу на роботу после декрета, а ребенок?

Добрый день, у меня сейчас напряженный период в жизни - я выхожу на работу после декрета и мой сыночек должен оставаться с бабушками и папой, пока не устрою его в садик. Мне очень тяжело его доверить кому-то, хотя он очень любит всех кого я перечислила! Но одна мама может накормить его продуктами которые еще нам нельзя, не смотря на мои запреты, вторая, ... как то она через чур иногда жестка с ним... Папа у нас ни разу за почти 2 года не гулял с сыном один на улице, и вообще он может уснуть "играя" с ребенком! Да и в садике, переживаю как там будет малышу! Я не знаю как перебороть свои страхи! Я не смогу работать, а буду думать только о сыночке! Подскажите мне как действовать, как думать, чтоб пережить этот момент?!!! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Как вы приняли это решение - выйти на работу? Мне показалось ,что вы не желаете оставлять ребенка на других людей. попробуйте все-таки взвесить все "за" и "против" и возьмите ответственность за принятое решение на себя. Ведь если вы будете постоянно пребывать в тревоге на работе, ребенок почувствует ваше состояние, а в результате все родственники, которые будут включены в процесс ухода за малышом, окажутся виноваты! Постарайтесь понять свое истинное желание, почувствуйте, что вы свободны выбирать то или иное решение, и тогда ваша душа будет в согласии с разумом!
Спасибо большое за ответ! Я уже работаю и все вроде бы хорошо, но у меня какое то смешанное ощущение, я боюсь его недолюбить, недодать своего тепла! Мне кажется что ребенок от меня отстранился когда стал больше времени проводить с бабушками и папой! Или это невозможно?
Возможно, ваше ощущение- опасение быть недостаточно хорошей матерью, каким-то образом связано с вашими родителями? Не чувствовали ли вы, что вам в детстве недоставало внимания и любви ваших родителей? Что касается "отстраненности" сына от вас- если он достаточно получает заботы и любви от дедушки с бабушкой, то почему вас это беспокоит?
Добрый вечер. Я наверно боюсь услышать то, что когда то сказала своей маме - что я не помню ее в своем детстве!!! Я не со зла это говорила и не старалась ее обидеть, ни в коем случае, просто я больше помню свою бабулю!!! Я очень хочу чтоб у моего ребенка было все, но боюсь недодать ему "мамы". А возможно у меня ревность?)))
возможно, все вместе и большое чувство вины.
Консультация психотерапевта на тему «Выхожу на роботу после декрета, а ребенок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос