Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Год назад (февраль 13г ) у меня был самопроизвольный выкидыш, лежала в больнице после этого с воспалением. У меня нашли эрозию шейки матки. Сказали что лучше сначала забеременеть и родить а потом прижигать(эрозия большая).Пол года пила(до сентября 13г. ) противозачаточные средства(джес), как сказал врач "чтобы отдохнула матка". В октябре врач назначила сдать анализы на бактерии, выявили уреплазму и микоплазму. Врач назначил трехнедельное лечение(заноцин,трихопол,флюконазол,св.виферон, вильпрафен,юнидокс). После лечение сдала анализы, но эти бактерии были всё равно обнаружены. Меня беспокоят несколько вопросов: 1. Может ли из-за уреплазмы и микоплазмы развиться и развиваться эрозия шейки матки? 2.Если да, чем это опасно? 3. Правильное ли лечение назначил врач? 4. Если не вылечить, можно ли забеременеть, если да,то какие могут быть трудности в процессе беременности, и не опасно ли для ребенка? Мой врач сказала что будут постоянные выкидыши и может обернуться мне бесплодием.Мы с мужем очень хотим малыша!!!Подскажите пожалуйста!!!!!
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос