Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Год назад (февраль 13г ) у меня был самопроизвольный выкидыш, лежала в больнице после этого с воспалением. У меня нашли эрозию шейки матки. Сказали что лучше сначала забеременеть и родить а потом прижигать(эрозия большая).Пол года пила(до сентября 13г. ) противозачаточные средства(джес), как сказал врач "чтобы отдохнула матка". В октябре врач назначила сдать анализы на бактерии, выявили уреплазму и микоплазму. Врач назначил трехнедельное лечение(заноцин,трихопол,флюконазол,св.виферон, вильпрафен,юнидокс). После лечение сдала анализы, но эти бактерии были всё равно обнаружены. Меня беспокоят несколько вопросов: 1. Может ли из-за уреплазмы и микоплазмы развиться и развиваться эрозия шейки матки? 2.Если да, чем это опасно? 3. Правильное ли лечение назначил врач? 4. Если не вылечить, можно ли забеременеть, если да,то какие могут быть трудности в процессе беременности, и не опасно ли для ребенка? Мой врач сказала что будут постоянные выкидыши и может обернуться мне бесплодием.Мы с мужем очень хотим малыша!!!Подскажите пожалуйста!!!!!
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лайла Халитовна Костоева Акушер, Гинеколог
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки