Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Добрый день! Мне 28лет! 1 роды,абортов не было. при обследовании обнаружили ВПЧ 16,18типа. Была проведена кольпоскопия при которой нашли атипичную зону трансформации(АЗТ) и йодо-негативные участки в двух местах.Цитология без признаков атипии. Недавно получила результаты биопсии: в соскобе из цервикального канала- фрагменты эндоцервикальных желез,расположенные среди слизи и фрагментов многослойного плоского эпителия без признаков дисплазии кератиноцитов. Заключение: в соскобе из цервикального канала шейки матки - без признаков патологических изменений. 2 результат такой:в биоптате шейке матки -неравномерная преимущественно лимфоцитарная выраженная воспалительная инфильтрация стромы, покровный плоский эпителий без признаков дисплазии кератиноцитов.Заключение: Хронический цервицит в стадии обострения. Помогите пожалуйста расшифровать результаты биопсии?что это значит? и что такое в кольпоскопии термин АЗТ?Какие дальнейшие действия после таких анализов?
Добрый день. Атипичная зона трансформации ( АЗТ)- это участок измененной шейки матки. В вашем случае это объясняется хроническим цервицитом. Обычно применяются консервативные методы лечения. Но так как у вас уже были роды, и обнаружен ВПЧ 16,18, то, вероятно, вам потребуется проведение деструкции шейки матки. Но предварительно назначается профилактическое лечение. В подобных ситуациях могут использоваться средства интим-гигиены ( экофемин, сафорель), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), санация влагалища ( тержинан, нео-пенотран), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э). Это делается для профилактики осложнений и рецидивов, а также для улучшения репаративных процессов.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос