Консультации / Гинекология

Кандидоз и беременность

Здравствуйте! Мне 25 лет. Встала на учет по беременности в 6 нед. Анализы крови, мочи нормальные. При сдаче бак посева мочи на чувствительность к антибиотикам обнаружены CANDIDA 103. Флюканазол, нистатин и амфотерицинал - чувствителен. Сейчас полных 15 недель беременности. Зуда сильного нет, обильные творожистые выделения и неприятный запах беспокоят. Когда лучше начать лечение, чтобы оно было безопасно для моего малыша и чем лучше? Мой врач говорит пока рано. Пока ничем не лечилась. До беременности были беловато желтые выделения с неприятным запахом, к врачу не обращалась, не лечила. А сейчас в период беременности стали обильнее выделения и переживаю за ребенка. Заранее благодарю.
Добрый день. У беременных часто изменяется состав вагинально микрофлоры , и такие проявления не редкость. Посев не выявил ничего опасного для вас и малыша. Сдайте мазок именно во время выделений, ПЦР и посев на чувствительность. Желательно также сдать кровь на глюкозу. По результатам анализов вам будет назначено соответствующее лечения. Как правило, во время беременности используются средства интим-гигиены ( лактацид, саугелла), местная санация влагалища ( тантум роза), препараты интеферона с антиоксидантми С,Е ( виферон) после 14 недель, местные свечи ( флуомизил, гексикон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель). Следите за пищеварением, ограничьте сладости и сдобу, больше употребляйте молочнокислые продукты. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос